Cuzcuz paulista
fevereiro 26, 2021
Chegou em casa cansada? Abra a geladeira e pegue tudo o que tem dentro! Vamos te ensinar uma receita super fácil de CUZCUZ PAULISTA.
Ingredientes
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
01 lata de ervilha em conserva escorrida
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente
02 latas de sardinha escorrida
01 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
03 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
Sal, pimenta de cheiro, pimenta bode à gosto
PARA DECORAR
03 ovos cozidos cortados em rodelas
Instruções
MODO DE PREPARO
1Coloque um fio de óleo na panela quente e doure a cebola, acrescente a pimenta de cheiro e pimenta bode, a salsinha e cebolinha, o frango desfiado, o milho, a ervilha, o pimentão, o molho de tomate, a azeitona, o sal, e misture tudo muito bem. Junte a farinha de milho. Adicione um fio de azeite por cima. Unte com óleo uma forma de furo ao meio.
MONTAGEM
1Distribua as rodelas de ovo, tomate, sardinha inteira e tirinhas de pimentão no fundo da forma. Coloque uma camada do cuscuz, e decore as laterais da forma, despeje o restante do cuscuz e alise a superfície. Asse em banho maria. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Aguarde 10 minutos para desenformar.