Cuzcuz paulista

      

fevereiro 26, 2021

Chegou em casa cansada? Abra a geladeira e pegue tudo o que tem dentro! Vamos te ensinar uma receita super fácil de CUZCUZ PAULISTA.

Ingredientes

01 cebola média picada

200 gramas de frango desfiado

1/3 xícara (chá) de azeite de oliva

½ pimentão vermelho picado

01 lata de ervilha em conserva escorrida

01 lata de milho verde

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente

01 sachê de molho de tomate

02 latas de sardinha escorrida

01 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

03 xícaras (chá) de farinha de milho flocada

Sal, pimenta de cheiro, pimenta bode à gosto

PARA DECORAR

03 ovos cozidos cortados em rodelas

02 tomates pequenos em rodelas

1/2 pimentão vermelho em tirinhas

Instruções

MODO DE PREPARO

1Coloque um fio de óleo na panela quente e doure a cebola, acrescente a pimenta de cheiro e pimenta bode, a salsinha e cebolinha, o frango desfiado, o milho, a ervilha, o pimentão, o molho de tomate, a azeitona, o sal, e misture tudo muito bem. Junte a farinha de milho. Adicione um fio de azeite por cima. Unte com óleo uma forma de furo ao meio.

MONTAGEM

1Distribua as rodelas de ovo, tomate, sardinha inteira e tirinhas de pimentão no fundo da forma. Coloque uma camada do cuscuz, e decore as laterais da forma, despeje o restante do cuscuz e alise a superfície. Asse em banho maria. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Aguarde 10 minutos para desenformar.

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