Croquete de Pizza: o petisco ideal para animar sua torcida!

      

fevereiro 8, 2025

Nesta receita, você combina o sabor clássico da pizza com a praticidade dos croquetes. Perfeito para acompanhar os jogos, seja na companhia de amigos, da família ou até mesmo na arquibancada!

Guarnecidos por um molho verde cremoso, esses croquetes vão conquistar o coração (e o paladar) de todos. Confira os detalhes da receita e surpreenda sua torcida com sabores incríveis!

Ingredientes

50g de manteiga

2 xícaras (chá) de leite

1/2 colher (chá) de sal

160g de farinha de trigo Cristal (peneirada)

200g de bacon picado e frito

4 colheres de molho de tomate para pizza

2 colheres (sopa) de manjericão fresco

1 colher (chá) de orégano

100g de muçarela em cubos

100g de farinha de rosca

100g de farinha de rosca

2 ovos batidos

Óleo Cristal para fritar

Molho verde

100 ml de leite

100 ml de leite

1 pitada de sal (1/2 colher de chá)

1 maço de cheiro-verde a gosto (100 gramas)

200 ml de óleo Cristal

Instruções

1Em uma panela, coloque a manteiga, o leite e o sal e deixe até aquecer bem, mas não precisa deixar ferver.

2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre para não empelotar. Misture até a farinha cozinhar e desgrudar do fundo da panela.

3Junte o bacon, o molho de tomate, o manjericão, orégano e misture até o tempero agregar à massa.

4Adicione a muçarela, misture bem. Transfira para uma tigela e deixe descansar por 6 horas.

5Passado esse tempo, modele os croquetes no formato desejado.

6Para empanar, passe os croquetes na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e finalize passando na farinha de rosca novamente.

7Frite em óleo Cristal quente até dourar.

8Retire do óleo e deixe escorrer sobre papel toalha.

Modo de preparo do molho

1Em um liquidificador ou mixer desligado, despeje o leite, um dente de alho descascado, o sal e o cheiro-verde. Ligue-o e bata por cerca de 5 minutos até ficar uma mistura homogênea.

2Com o liquidificador ligado, comece a despejar um fiozinho de óleo.

3A quantidade de óleo despejada é o segredo para a maionese pegar a consistência mais encorpada. Incorpore-o aos poucos, de forma consistente.

4Sirva os seus petiscos com esse molhinho simplesmente sensacional.

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