Couve-flor gratinada

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fevereiro 14, 2023

Essa é uma ótima maneira de incrementar a couve-flor que você tem em casa. É uma receita muito gostosa, com bastante molho branco e aquele gratinado que deixa qualquer um com água na boca.

Ingredientes

1 couve-flor

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo

600ml de leite em temperatura ambiente

1/2 copo de requeijão cremoso

1 colher de chá de cebola em pó

Sal a gosto noz-moscada a gosto

100g de muçarela ralada

100g de queijo parmesão ralado

Instruções

1Coloque água para ferver em uma panela grande e quando estiver borbulhando, adicione o sal.

2Acrescente a couve-flor cortada e deixe por uns 3 minutos. É importante não deixar cozinhar demais, pois ela ainda irá ao forno, junto com o molho.

3Escorra a couve-flor e reserve.

4Em outra panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa para que cozinhe.

5Adicione o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.

6Acrescente o requeijão e tempere com noz-moscada, cebola em pó e sal.

7Forre o fundo de uma travessa com um pouco do molho branco.

8Faça uma camada com a couve-flor e cubra com o restante do molho.

9Cubra com muçarela e queijo parmesão para gratinar. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

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