Couve-flor gratinada
Legumes, Tortas Brasileira Assado
fevereiro 14, 2023
Essa é uma ótima maneira de incrementar a couve-flor que você tem em casa. É uma receita muito gostosa, com bastante molho branco e aquele gratinado que deixa qualquer um com água na boca.
Instruções
1Coloque água para ferver em uma panela grande e quando estiver borbulhando, adicione o sal.
2Acrescente a couve-flor cortada e deixe por uns 3 minutos. É importante não deixar cozinhar demais, pois ela ainda irá ao forno, junto com o molho.
3Escorra a couve-flor e reserve.
4Em outra panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa para que cozinhe.
5Adicione o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
6Acrescente o requeijão e tempere com noz-moscada, cebola em pó e sal.
7Forre o fundo de uma travessa com um pouco do molho branco.
8Faça uma camada com a couve-flor e cubra com o restante do molho.
9Cubra com muçarela e queijo parmesão para gratinar. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.