Conservas de pequi, guariroba e jurubeba
setembro 16, 2021
Pequi, jurubeba e guariroba são alimentos com sabor marcante, que fazem sucesso na cozinha e vão ficar muito bem também na conserva.
Instruções
CONSERVA DE PEQUI
1Comece esterilizando o pote, coloque em uma panela com água suficiente para cobrir a parte de dentro e de fora e leve para ferver por 15 minutos. Não se esqueça de colocar também a tampa do pote nessa panela para esterilizar. Retire da água com o auxílio de um pegador e deixe escorrer sobre um pano de prato limpo.
2Cozinhe os pequis na água com sal e depois de cozidos coloque em um escorredor para secar.
3Em seguida, coloque os pequis já secos na panela e adicione o óleo, leve ao fogo e aguarde até o óleo esquentar bem. Passe os pequis para o pote e acrescente o óleo. Tampe e aguarde pelo menos 12 horas antes do consumo. Depois de aberto, manter o pote na geladeira.
CONSERVA DE GUARIROBA
1Leve a água ao fogo e adicione a guariroba já cortada, o sal e o vinagre, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Escorra e reserve.
2Em seguida, em uma tigela grande, misture o vinagre, o azeite, a pimenta, o sal, a pimenta de cheiro e a cebola, misture e reserve. Coloque a guariroba no pote já esterilizado e seco e cubra com a mistura de vinagre com azeite e temperos. Deixe a conserva apurar por 5 dias antes do consumo e depois que o pote for aberto mantenha na geladeira.
CONSERVA DE JURUBEBA
1Cozinhe a jurubeba com água e sal até escurecer e ficar com uma tonalidade mais escura e textura macia, em seguida, coloque em um escorredor para secar.
2No pote esterilizado e seco, adicione o alho e a jurubeba que já vai estar seca, adicione a pimenta picada e preencha o pote todo com vinagre. Feche bem e deixe descansar por pelo menos 5 dias antes do consumo. Mantenha o pote na geladeira depois de aberto.