Conservas de pequi, guariroba e jurubeba

    

setembro 16, 2021

Pequi, jurubeba e guariroba são alimentos com sabor marcante, que fazem sucesso na cozinha e vão ficar muito bem também na conserva.

Ingredientes

CONSERVA DE PEQUI

20 pequis

Sal a gosto

Água para cozinhar

1 litro de óleo Cristal

CONSERVA DE GUARIROBA

2 litros de água

1 guariroba

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de vinagre

500 ml de vinagre de vinho branco

2 colheres (sopa) de azeite

Pimenta do reino a gosto

1 colher (chá) de sal

Pimenta de cheiro a gosto

1 cebola picada

CONSERVA DE JURUBEBA

2 litros de água

500 g de jurubeba

Sal a gosto

6 dentes de alho

1 pimenta dedo de moça

Vinagre até preencher o pote

Instruções

CONSERVA DE PEQUI

1Comece esterilizando o pote, coloque em uma panela com água suficiente para cobrir a parte de dentro e de fora e leve para ferver por 15 minutos. Não se esqueça de colocar também a tampa do pote nessa panela para esterilizar. Retire da água com o auxílio de um pegador e deixe escorrer sobre um pano de prato limpo.

2Cozinhe os pequis na água com sal e depois de cozidos coloque em um escorredor para secar.

3Em seguida, coloque os pequis já secos na panela e adicione o óleo, leve ao fogo e aguarde até o óleo esquentar bem. Passe os pequis para o pote e acrescente o óleo. Tampe e aguarde pelo menos 12 horas antes do consumo. Depois de aberto, manter o pote na geladeira.

CONSERVA DE GUARIROBA

1Leve a água ao fogo e adicione a guariroba já cortada, o sal e o vinagre, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Escorra e reserve.

2Em seguida, em uma tigela grande, misture o vinagre, o azeite, a pimenta, o sal, a pimenta de cheiro e a cebola, misture e reserve. Coloque a guariroba no pote já esterilizado e seco e cubra com a mistura de vinagre com azeite e temperos. Deixe a conserva apurar por 5 dias antes do consumo e depois que o pote for aberto mantenha na geladeira.

CONSERVA DE JURUBEBA

1Cozinhe a jurubeba com água e sal até escurecer e ficar com uma tonalidade mais escura e textura macia, em seguida, coloque em um escorredor para secar.

2No pote esterilizado e seco, adicione o alho e a jurubeba que já vai estar seca, adicione a pimenta picada e preencha o pote todo com vinagre. Feche bem e deixe descansar por pelo menos 5 dias antes do consumo. Mantenha o pote na geladeira depois de aberto.

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