Conserva de pimenta e cebola

    

setembro 20, 2021

A conserva de pimenta e a conserva de cebola são duas receitas coringas para você ter na geladeira. Elas vão dar mais sabor aos alimentos e até naquele aperitivo que você preparar.

Ingredientes

CONSERVA DE PIMENTA

400 ml de vinagre

4 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de sal

Pimentas variadas

15 grãos de pimenta do reino

2 folhas de louro

1 dente de alho

CONSERVA DE CEBOLA

1 xícara (chá) de água filtrada

1/2 xícara (chá) de vinagre

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

2 cebolas roxas médias

Instruções

CONSERVA DE PIMENTA

1Comece esterilizando o pote onde a conserva será preparada. Leve para ferver em água o suficiente para cobrir o vidro. Não se esqueça de colocar a tampa na panela também para esterilizar. Depois de ferver por 15 minutos, retire com auxílio de um pegador e com cuidado para não se queimar. Deixe sobre um pano limpo para escorrer.

2Leve o vinagre, o açúcar e o sal ao fogo para aquecer e misture até dissolver tudo. Coloque as pimentas no fundo do pote, acrescente folhas de louro, a pimenta e alho e finalize com a mistura de vinagre. Feche o pote e aguarde pelo menos 5 dias para curtir o tempero antes do consumo. Depois de aberto, mantenha o pote na geladeira.

CONSERVA DE CEBOLA

1Esterilize o pote e reserve. Em uma tigela, coloque a água, o vinagre o açúcar e o sal e mexa até dissolver bem. Descasque a cebola e fatie em tiras bem finas. Coloque no pote e cubra com a mistura de vinagre. Feche o pote e aguarde até 24 horas antes de consumir e depois de aberto mantenha na geladeira.

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