Conserva de batata e conserva de ovos de codorna

    

setembro 23, 2021

Sabe aquela conserva que agrada a todos e que é sempre desejada?

Hoje temos duas opções para você fazer, a Conserva de Batata e a Conserva de Ovos de Codorna.

Ingredientes

CONSERVA DE BATATA

1 kg de batata bolinha

2 litros de água

Sal a gosto

Pimenta a gosto

2 folhas de louro

4 colheres (sopa) de óleo Cristal

2 xícaras (chá) de vinagre branco

Água para completar

CONSERVA DE OVOS DE CODORNA

2 bandejas de ovos de codorna

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de vinagre

400 ml de água

150 ml de vinagre de vinho branco

1 fio de azeite

Pimenta do reino a gosto

Orégano a gosto

Sal a gosto

1 dente de alho

Instruções

CONSERVA DE BATATA

1Esterilize o pote e a dele tampara para fazer a conserva. Leve para ferver com água suficiente para cobrir a parte de dentro e de fora, aguarde 15 minutos após o início da fervura e retire com o auxílio de um pegador. Deixe secar sobre um pano de prato limpo.

2Fure as batatas com ajuda de uma faca e leve para cozinhar em água com sal por 5 minutos ou até ficar al dente. Deixe esfriar.

3Preencha o pote com as batatas, tempere com sal, pimenta e louro. Adicione o óleo, o vinagre e a água. Deixe a conserva curtir dentro da geladeira por 10 dias antes do consumo. Depois de aberta, continue mantendo na geladeira.

CONSERVA DE OVOS DE CODORNA

1Cozinhe os ovos com a água, o sal e o vinagre. Depois de cozido, coloque em um recipiente com água fria e descasque todos.

2Em uma jarra misture a água, o vinagre, o azeite, a pimenta, o orégano e o sal. Coloque os ovos no pote já esterilizado, adicione o alho e finalize com a mistura preparada. Leve à geladeira e aguarde por 2 a 3 dias antes do consumo. Mantenha sempre essa conserva na geladeira.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.