Caponata de berinjela

  ,     

novembro 27, 2022

Caponata de berinjela é uma receita fácil e deliciosa para servir para os amigos e familiares. O ideal é que seja servido frio.

Ingredientes

1 berinjela

1/2 pimentão verde

1/2 pimentão vermelho

1/2 pimentão amarelo

1/2 cebola

1/2 xícara de azeitonas picadas

1/2 xícara de uvas passas

1/4 xícara de azeite

3 colheres (sopa) de vinagre

Orégano a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Salsinha

Instruções

1Corte todos os legumes para levar ao forno. Optamos por cortar em tiras, mas você pode cortar em cubinhos se preferir.

2Coloque em uma assadeira a berinjela, os pimentões, a cebola, azeitonas, uvas passas, a metade do azeite e os temperos.

3Misture bem, e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 50 minutos ou até ficarem macios.

4DICA: Mexa os ingredientes de vez em quando para que assem por igual.

5Retire do forno, acrescente a salsinha e o restante do azeite. Misture bem e deixe esfriar.

6Sirva com torradinhas.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.