Canjica

  , ,     

julho 12, 2023

Se tem uma coisa que não pode faltar nas festas juninas é a Canjica, concorda? Já salva agora essa receita porque ela é incrivelmente cremosa e deliciosa.

Ingredientes

250g de milho para canjica

1 litro de leite

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 xícara de leite em pó

10 paçocas

Instruções

1Coloque o milho em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 2 horas para facilitar o cozimento.

2Passado esse tempo, coloque o milho na panela de pressão e cubra com água. É importante que a água passe uns 2 dedos.

3Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem cozidas, mas não muito macias para não derreter quando juntar aos leites.

4Retire a canjica da panela de pressão, passe pela peneira para tirar o excesso de água e transfira para outra panela.

5Adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.

6Misture e deixe cozinhar até apurar e ficar na textura desejada.

7Desligue e junte as paçocas grosseiramente trituradas. Sirva quente ou fria, como preferir!

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.