Caldo de Milho Verde

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junho 18, 2019

Olha o balancê. Faça uma grande roda com os amigos para tomar um delicioso CALDO DE MILHO VERDE.

Ingredientes

04 espigas de milho verde cortadas, batido e coado

½ litro de água para bater junto com o milho

02 colheres (sopa) Óleo Cristal

04 dentes de alho picado

½ cebola picada

02 espigas de milho cristal cortado

01 colher (chá) de açafrão

150g de peito de frango cosido e desfiado

Pimenta calabresa a gosto

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Água quente até dar o ponto do caldo

Cheiro verde a gosto

Instruções

1Bata o milho com água, coe e reserve.

2Em uma panela, coloque o óleo cristal e deixe aquecer.

3Adicione o alho e deixe dourar. Depois, coloque a cebola para refogar.

4Adicione o milho para refogar e em seguida jogue o açafrão para refogar também.

5Coloque o peito de frango desfiado, a pimenta calabresa e pimenta do reino a gosto.

6Acrescente um pouquinho de sal e misture bem.

7Junte o milho batido e coado que foi reservado (dá uma mexida pra o amido do milho desgrudar do fundo da vasilha).

8Mexa sempre, até engrossar.

9Quando engrossar, adicione água quente aos poucos até que cozinhe bem.

10Se engrossar novamente e perceber que não cozinhou ainda, adicione mais água.

11Como é caldo, o ideal é que fique um pouco mais ralo, pois se ficar muito concentrado, fica parecendo angu.

12Misture e deixe ferver para encorpar um pouco mais e terminar de cozinhar.

13Ajuste o sal, acrescente um pouco do cheiro verde e misture.

14Sirva em travessas individuais e coloque cheiro verde por cima e sirva

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