Caldo de Milho Verde
Aves, Legumes, Petiscos Brasileira Cozido
junho 18, 2019
Olha o balancê. Faça uma grande roda com os amigos para tomar um delicioso CALDO DE MILHO VERDE.
Instruções
1Bata o milho com água, coe e reserve.
2Em uma panela, coloque o óleo cristal e deixe aquecer.
3Adicione o alho e deixe dourar. Depois, coloque a cebola para refogar.
4Adicione o milho para refogar e em seguida jogue o açafrão para refogar também.
5Coloque o peito de frango desfiado, a pimenta calabresa e pimenta do reino a gosto.
6Acrescente um pouquinho de sal e misture bem.
7Junte o milho batido e coado que foi reservado (dá uma mexida pra o amido do milho desgrudar do fundo da vasilha).
8Mexa sempre, até engrossar.
9Quando engrossar, adicione água quente aos poucos até que cozinhe bem.
10Se engrossar novamente e perceber que não cozinhou ainda, adicione mais água.
11Como é caldo, o ideal é que fique um pouco mais ralo, pois se ficar muito concentrado, fica parecendo angu.
12Misture e deixe ferver para encorpar um pouco mais e terminar de cozinhar.
13Ajuste o sal, acrescente um pouco do cheiro verde e misture.
14Sirva em travessas individuais e coloque cheiro verde por cima e sirva