Broa de Fubá
outubro 9, 2019
Tradição, sabor e simplicidade. Broa de fubá tem todas essas qualidades. Uma quitanda clássica da culinária mineira que é apreciada em todo o Brasil e ganhou espaço em nosso canal para satisfazer os desejos de muita gente de aprender essa receita. Bateu aquela fome? Confira como é fácil preparar e faça agora mesmo. Enquanto ela estiver no forno, passe um cafezinho para saborear com essa delícia.
Instruções
1Em uma tigela, coloque os ingredientes secos: farinha de trigo, fubá, açúcar, fermento e erva doce. Misture bem.
2Abra um buraco no meio, coloque os ovos, a margarina e a metade do leite. Se precisar coloque mais. Não coloque todo o leite de uma vez.
3Misture e sove a massa até que solte das mãos.
4Polvilhe um pouco de farinha na mesa e coloque a massa. Divida a massa em pedaços e modele as broas em bolinhas e depois dê uma achatada bem de leve.
5Coloque em uma forma untada com margarina e pincele as broas com a gema de ovo. Deixe um espaço entre as broas porque elas crescem bastante. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem douradas.