Broa de Fubá

      

outubro 9, 2019

Tradição, sabor e simplicidade. Broa de fubá tem todas essas qualidades. Uma quitanda clássica da culinária mineira que é apreciada em todo o Brasil e ganhou espaço em nosso canal para satisfazer os desejos de muita gente de aprender essa receita. Bateu aquela fome? Confira como é fácil preparar e faça agora mesmo. Enquanto ela estiver no forno, passe um cafezinho para saborear com essa delícia.

Ingredientes

250g de Farinha de Trigo Cristal

250g de fubá mimoso

250g de açúcar refinado

1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó

1 colher (sopa) de semente de erva doce

2 ovos inteiros

100g de margarina

½ xícara (chá) de leite integral - para dar o ponto coloque aos poucos

1 Gema de ovo, para pincelar

Instruções

1Em uma tigela, coloque os ingredientes secos: farinha de trigo, fubá, açúcar, fermento e erva doce. Misture bem.

2Abra um buraco no meio, coloque os ovos, a margarina e a metade do leite. Se precisar coloque mais. Não coloque todo o leite de uma vez.

3Misture e sove a massa até que solte das mãos.

4Polvilhe um pouco de farinha na mesa e coloque a massa. Divida a massa em pedaços e modele as broas em bolinhas e depois dê uma achatada bem de leve.

5Coloque em uma forma untada com margarina e pincele as broas com a gema de ovo. Deixe um espaço entre as broas porque elas crescem bastante. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem douradas.

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