Bolo pudim de cenoura com chocolate

      

janeiro 18, 2024

 

Bolo pudim de cenoura com chocolate é, sem dúvida, uma das coisas mais incríveis que inventaram. E o melhor: parece difícil, mas não é. É só seguir o passo a passo direitinho e ver a mágica acontecer! 

Ingredientes

Caramelo e pudim de chocolate

1 xícara de açúcar Cristal

½ xícara de água morna

3 ovos

1 e 1/3 xícara de leite

1 lata de leite condensado

1 xícara de chocolate em pó

Bolo de cenoura

3 ovos

1 cenoura média

1/2 xícara de óleo Cristal

1 xícara de açúcar Cristal

1 e ½ xícara de farinha de trigo Cristal

2 colheres (chá) de fermento químico

✅ Medida da xícara: 240ml

Instruções

1Faça a calda de caramelo com o açúcar e a água. Despeje na forma de pudim com cuidado.

2Bata, no liquidificador, os ovos, o leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Despeje na forma caramelizada.

3Pra fazer o bolo, bata muito bem, no liquidificador, os ovos, a cenoura e o óleo. Transfira essa mistura para uma tigela e coloque o açúcar aos poucos.

4Misture e quando incorporar completamente, adicione a farinha também aos poucos. Por último acrescente o fermento químico e misture rapidamente. Despeje sobre o pudim.

5Cubra a forma com papel-alumínio. Coloque em banho-maria com água quente e um pouco de vinagre (para não escurecer a forma)

6Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 1 hora. Faça o teste do palito. Se sair limpo, está assado.

7Retire do forno e espere esfriar por 2 horas na geladeira para depois desenformar.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.