Bolo pudim de cenoura com chocolate
janeiro 18, 2024
Bolo pudim de cenoura com chocolate é, sem dúvida, uma das coisas mais incríveis que inventaram. E o melhor: parece difícil, mas não é. É só seguir o passo a passo direitinho e ver a mágica acontecer!
Instruções
1Faça a calda de caramelo com o açúcar e a água. Despeje na forma de pudim com cuidado.
2Bata, no liquidificador, os ovos, o leite, o leite condensado e o chocolate em pó. Despeje na forma caramelizada.
3Pra fazer o bolo, bata muito bem, no liquidificador, os ovos, a cenoura e o óleo. Transfira essa mistura para uma tigela e coloque o açúcar aos poucos.
4Misture e quando incorporar completamente, adicione a farinha também aos poucos. Por último acrescente o fermento químico e misture rapidamente. Despeje sobre o pudim.
5Cubra a forma com papel-alumínio. Coloque em banho-maria com água quente e um pouco de vinagre (para não escurecer a forma)
6Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 1 hora. Faça o teste do palito. Se sair limpo, está assado.
7Retire do forno e espere esfriar por 2 horas na geladeira para depois desenformar.
Felipe Oliveira do Brasil
fevereiro 22, 2024
BOM!