Bolo mesclado

  ,     

setembro 28, 2022

Bolo branco ou bolo de chocolate? Se sua resposta foi: “os dois!”, essa receita é pra você.

Ingredientes

3 ovos

3 colheres (sopa) cheias de margarina (120g)

3/4 xícara de leite (187ml)

1 xícara e meia de açúcar Cristal (280g)

1/4 xícara de óleo Cristal (62ml)

1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

2 xícaras de farinha de trigo Cristal (300g)

3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (50g)

Instruções

1Em uma tigela, coloque os ovos, a margarina, o leite e o óleo e misture bem com a ajuda de um fouet.

2Junte o açúcar e continue mexendo. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até a massa ficar lisa.

3Acrescente o fermento em pó e misture levemente para agregar à massa.

4Divida a massa em duas partes e coloque o chocolate em pó em uma delas. Misture até dissolver bem e reserve.

5Pegue um pouco de massa com uma colher e coloque em uma forma untada e enfarinha. Cubra a forma com a massa branca e depois repita o processo com a massa de chocolate.

6Utilize uma faca ou um palito e misture levemente a massa de chocolate para dar o efeito mesclado, assim como ensinamos no vídeo.

7Faça camadas dessa forma: uma de massa branca, outra de massa de chocolate. Outra de massa branca e finalize com a massa de chocolate.

8Leve ao forno preaquecido a 180°C para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado. Se o palito sair limpo, está bom.

  • A xícara que utilizamos é de 250ml.
  • A forma que usamos aqui é de 27cm de diâmetro.
00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.