Bolo formigueiro de cenoura

  ,     

novembro 19, 2022

Essa versão de Bolo formigueiro de cenoura com cobertura de brigadeiro vai deixar a sua tarde muito mais deliciosa do que você imagina!

Ingredientes

2 cenouras picadas (350g)

1 xícara de óleo Cristal

4 ovos

2 e 1/2 xícaras de açúcar Cristal (320g)

2 xícaras de farinha de trigo Cristal (340g)

1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)

1/2 xícara de chocolate granulado (100g)

1 caixa de leite condensado (395g)

1 caixa de creme de leite (200g)

4 colheres (sopa) de chocolate em pó (40g)

1 colher (sopa) de manteiga (25g)

Instruções

1Coloque no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos. Bata por dois minutos e adicione o açúcar.

2Bata por mais dois minutos e transfira para uma tigela.

3Junte a farinha de trigo aos poucos e mexa com a ajuda de um fouet. Acrescente o fermento em pó, misture levemente e em seguida junte o chocolate granulado. Misture e transfira para uma forma untada e enfarinhada.

4Leve para assar em formo preaquecido por aproximadamente 35 minutos.

5Faça o teste do palito e se sair limpo, está pronto!

6Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro.

7Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Com o fogo desligado, misture até dissolver o chocolate.

8Leve para o fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Desligue e acrescente o creme de leite.

9Corte o bolo e cubra com o brigadeiro ainda quente. Finalize com chocolate granulado.

A xícara que usamos é de 250ml e a forma é de 22x32cm.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.