Bolo de tapioca granulada

  ,     

fevereiro 26, 2023

Olha a cremosidade desse bolo de tapioca granulada! Além de ser muito gostoso, é bem fácil de preparar.

Ingredientes

300g de tapioca granulada

2 caixas de 395g de leite condensado (395g cada)

850ml de leite quente (bem quente)

1 vidro de leite de coco (200ml)

1/2 xícara de coco

1/2 xícara de leite em pó

Coco ralado para decorar

Instruções

1Coloque o leite quente em uma tigela e junte a tapioca granulada. Misture e deixe por 10 minutos para hidratar.

2Acrescente o leite de coco e misture. Junte o leite condensado, o coco ralado e o leite em pó.

3Mexa com a ajuda de um fouet até incorporar todos os ingredientes.

4Transfira a massa para uma forma untada com óleo. A forma que usamos é de 21cm de diâmetro por 9cm de altura.

5Leve para gelar por aproximadamente 6 horas.

6Mas, se possível, faça de um dia para o outro para que o bolo fique bem firme e facilite na hora de desenformar.

7Desenforme e decore com coco ralado a vontade.

00:00

9 Comentários

Cristal Alimentos

julho 22, 2025

Ficamos felizes que tenha gostado. 🙂

Cristal Alimentos

julho 22, 2025

Que bom que gostou.Obrigada pelo seu feedback. 🙂

Carol

julho 19, 2025

Achei que 10 minutos de espera para hidratação da tapioca granulada no leite quente foi demais. Tive muita dificuldade de diluir a tapioca hidratada e mesmo assim não consegui uma massa homogênea. Tive que descartar alguns pedaços que ficaram muito grandes. Quase perco a receita.

Janeide

junho 25, 2025

Fica delicioso è super fácil de fazer, muito obrigada pela receita, amei

Cristal Alimentos

junho 5, 2025

Que bom que gostou

Zel Santander

maio 22, 2025

Que delícia muito obrigada receita maravilhosa e fiz ficou perfeito

Flavia

maio 21, 2025

Top!

Flavia

maio 21, 2025

Maravilhosa essa receita!

Maria do Carmo

abril 6, 2025

Receita muito boa.

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.