Bolo de Fubá com Goiabada

      

maio 21, 2019

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de fubá

1 xícara (chá) de farinha de trigo Cristal

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar Cristal

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 ovos

1 xícara (chá) óleo Cristal

1 xícara (chá) de leite

½ xícara de queijo ralado

150g de goiabada

Instruções

1Unte a forma redonda com furo no meio de 25cm com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo Cristal;

2Preaqueça o forno a 180º;

3Em um bowl, coloque todos os ingredientes secos (fubá, farinha de trigo, açúcar e fermento em pó) e misture bem;

4No copo do liquidificador coloque os ingredientes molhados (ovos, leite e óleo) e bata por 5 minutos na velocidade média;

5Em seguida, despeje os líquidos sobre os secos e mexa até que forme uma massa homogênea;

6Coloque o queijo ralado e misture novamente;

7Transfira a massa para a forma, e por cima coloque a goiabada picada;

8Leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo;

9Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na forma para depois desenformar.

10DICA: passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, deixando eles bem soltinhos, isso ajuda para que não desçam na hora de assar.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.