Bolo de coco com calda

      

abril 19, 2023

Bolo gelado de coco é um clássico que lembra a infância. Essa receita é para trazer boas memórias.  Para tomar com um cafezinho, hein!... hummm 

Ingredientes

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar Cristal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo Cristal

180ml de leite integral

50ml de óleo Cristal

1 colher (chá) de fermento químico

Calda

1 caixa de leite condensado (395g)

450ml de leite integral

1 vidro de leite de coco (200ml)

1 pacote de coco seco ralado ou em flocos (100g)

4 colheres (sopa) de açúcar Cristal

Instruções

1Bata os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme aerado.

2Adicione uma xícara de farinha de trigo peneirada e misture com fouet até a massa ficar lisa.

3Acrescente o óleo, o leite e mexa bem.

4Junte o restante da farinha de trigo peneirada, misture e adicione o fermento em pó.

5Mexa levemente e transfira para uma forma untada e enfarinhada.

6Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que você faça o teste do palito e saia limpo.

7Para fazer a calda, coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o leite de coco, o açúcar e a metade do coco ralado. Leve ao fogo e deixe ferver.

8Não precisa engrossar. Quando pegar fervura deixe por 2 minutos e desligue.

9Corte o bolo, deixe-o na forma e regue com a calda e polvilhe coco ralado. Sirva gelado.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.