Bolo de coco com calda
abril 19, 2023
Bolo gelado de coco é um clássico que lembra a infância. Essa receita é para trazer boas memórias. Para tomar com um cafezinho, hein!... hummm
Instruções
1Bata os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme aerado.
2Adicione uma xícara de farinha de trigo peneirada e misture com fouet até a massa ficar lisa.
3Acrescente o óleo, o leite e mexa bem.
4Junte o restante da farinha de trigo peneirada, misture e adicione o fermento em pó.
5Mexa levemente e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
6Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que você faça o teste do palito e saia limpo.
7Para fazer a calda, coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o leite de coco, o açúcar e a metade do coco ralado. Leve ao fogo e deixe ferver.
8Não precisa engrossar. Quando pegar fervura deixe por 2 minutos e desligue.
9Corte o bolo, deixe-o na forma e regue com a calda e polvilhe coco ralado. Sirva gelado.