Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro gourmet

      

março 23, 2021

Que tal aprender a fazer um bolo inspirado na cultura da Inglaterra? A Cristal Alimentos foi atrás de receitas de mulheres empreendedoras em comemoração ao Dia da Mulher.

Elas dividiram com a gente suas famosas receitas para inspirar vocês na cozinha e também no mundo do empreendedorismo.

Nossa segunda convidada, a Patrícia Barcelos, é proprietária da Queeen’s Cake e ensinou a fazer um dos seus bolos que é inspirado nas receitas e no modo preparo da Inglaterra.

Confira e faça você também essa deliciosa receita.

Ingredientes

405g de Farinha de Trigo Cristal

380g de açúcar refinado

105g de chocolate em pó 50%

18g de fermento em pó

2 ovos

230ml de água filtrada

230ml de leite integral

205ml de Óleo de Soja Cristal

COBERTURA

200g de creme de leite

30g de chocolate em pó 50%

395g de leite condensado

50g de chocolate ao leite em gotas

10g de manteiga ou margarina

Instruções

1Peneire a farinha, o açúcar e o chocolate. Misture esses ingredientes secos e depois acrescente o fermento e misture novamente.

2Em outro recipiente, misture a água, o leite e o óleo e reserve.

3Nos ingredientes secos, adicione os ovos e misture, depois acrescente os ingredientes líquidos aos poucos e misture bem até que a massa fique lisa e homogênea.

4Use uma balança para colocar o bolo na forma de bolo inglês, coloque 330g da massa e coloque a forminha com a massa em outra forma maior para levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos.

COBERTURA

1Misture o creme de leite e o chocolate em pó até dissolver todo o chocolate, acrescente o restante dos ingredientes e leve ao fogo, mexendo devagar até levantar fervura e começar a desgrudar da panela.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.