Bolo de cenoura com calda de brigadeiro gourmet

    

maio 19, 2022

Bolo de cenoura já é aquele lanche irresistível e com uma calda de brigadeiro gourmet ele vai ficar mais saboroso ainda.

Ingredientes

3 cenouras picadas

1 xícara (chá) de óleo Cristal

4 ovos

3 xícaras (chá) de farinha de trigo Cristal peneirada

2 xícaras (chá) de açúcar Cristal

3 xícaras (chá) de farinha de trigo Cristal

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

1 caixinha de creme de leite

Instruções

1Descasque e corte as cenouras em rodelas e coloque no liquidificador, adicione o óleo e os ovos e bata até formar um creme homogêneo.

2Peneire a farinha de trigo, misture com o açúcar e o fermento em pó e por último acrescente a mistura que foi batida no liquidificador.

3Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Brigadeiro:

1Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó, adicione a manteiga e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e despeje a calda sobre o bolo.

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2 Comentários

suporte

dezembro 8, 2022

Oi Alexsandra. Obrigada por comentar aqui.
O tempo pode variar de forno para forno. O ideal é que seja feito o teste do palito, tá bom?
Espete um palito no bolo e, se sair limpo, o bolo estará assado.
Tente fazer novamente e depois conta pra gente como ficou.

Alexsandra Araujo

dezembro 5, 2022

40 min à 180°C abatumou. Mas o gosto estava bom, mesmo cru.

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