Bolo de Castanha de Baru com Ganache de Chocolate Branco

      

outubro 16, 2025

 

Um bolo fofinho e diferente, feito com a castanha de baru — fruto típico do Cerrado brasileiro e finalizado com uma ganache de chocolate branco irresistível. Uma receita simples de fazer, perfeita para o café da tarde ou para momentos especiais.

Ingredientes

4 gemas

4 claras

360g de açúcar Cristal

250g de de castanha de baru torrada e moída

250ml de leite

1 colher (sopa) de fermento químico

420g de farinha de trigo Cristal

5 colheres (sopa) de manteiga

Ganache

200ml de creme de leite

200g de chocolate branco

Instruções

1Bata o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme claro.

2Acrescente o leite, a farinha de trigo e a castanha de baru moída. Misture bem.

3Bata as claras em neve e reserve.

4Misture o fermento à massa e, por último, incorpore as claras delicadamente de baixo para cima.

5Transfira para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.

6Para a ganache: derreta o chocolate branco, junte o creme de leite e mexa até ficar liso e homogêneo.

7Cubra o bolo com a ganache e sirva.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.