Bolo de casca de banana
janeiro 7, 2021
Confira como fazer um delicioso Bolo de Casca de Banana promovendo o reaproveitamento de alimentos. Além de aproveitar todos os nutrientes, essa ação também evita o desperdício.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de Óleo Cristal
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 bananas cortadas em rodelas e as cascas delas (utiliza 1 banana e as duas cascas na massa do bolo. Já a outra banana será utilizada na calda)
3 xícaras (chá) Farinha de Trigo Cristal
1 e 1/2 xícara (chá) de Açúcar Cristal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 fio de Óleo Cristal, Farinha de Trigo Cristal e canela (opcional) para untar
CALDA
3 colheres (sopa) de Açúcar Cristal
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 banana cortada em rodelas (aquela que a casca dela foi utilizada no preparo da massa)
Instruções
BOLO
1Bata no liquidificador o óleo, os ovos, a banana e as cascas e a manteiga. Em seguida, coloque essa massa liquida em uma vasilha e acrescente os ingredientes secos (a farinha, o açúcar e o fermento), misture.
2Unte uma forma de buraco com o óleo e a farinha. Se quiser o bolo mais moreninho, utilize a canela também para polvilhar. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
CALDA
1Leve todos os ingredientes ao fogo misturando até a banana ficar bem macia, por volta de 10 minutos. Quando o bolo estiver assado, coloque a calda por cima.