Bolo de banana

  , ,     

abril 13, 2023

De 0 a 10, quanto você dá para essa receita de bolo de banana que é fácil e deliciosa?

Ingredientes

Para a calda:

1 e 1/2 xícara de açúcar Cristal

3 a 4 bananas nanicas

Para o bolo:

4 ovos

1/2 xícara de manteiga

1 xícara de bananas

1 xícara de açúcar Cristal

1/2 colher (sopa) de canela em pó

1 xícara de farinha de trigo Cristal

1 colher (sopa) de fermento em pó

Instruções

1Para a calda, derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo, assim como mostramos no vídeo.

2Se estiver gostando, já deixe a sua curtida.

3Despeje em uma forma com muito cuidado para não se queimar e espalhe bem.

4É importante usar luvas ou um pano de prato, pois a forma fica bem quente.

5Se precisar, use uma colher para ajudar a espalhar. Em seguida, coloque rodelas de banana no caramelo e reserve.

6Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, a manteiga, as bananas, o açúcar e a canela.

7Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo.

8Misture bem com um fouet até a massa ficar lisa. Adicione o fermento em pó e misture levemente.

9Coloque a massa na forma caramelizada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

10O tempo pode variar de forno para forno.

11Desenforme ainda quente para desprender as bananas do caramelo. Passe uma faca para ajudar a desgrudar da forma e agora é só servir.

A forma que usamos tem 21cm de diâmetro por 9 cm de altura, e a xícara foi de 240mls.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.