Bolinho de peixe com batatas

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setembro 29, 2020

Se sobrar peixe no jantar não precisa jogar fora. Dê um novo sabor com essa receita criativa e bem fácil de fazer. Os bolinhos são empanados com farinha panko, que é feita a partir de migalhas do pão de forma e muito comum no uso de receitas asiáticas. 

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/2 pimentão vermelho picado

500g de peixe branco em cubos

Sal, páprica picante e salsa picada a gosto

2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada

2 gemas

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 e 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Cristal

3 ovos batidos

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha panko

Óleo Cristal para fritar

Molho

1/2 xícara (chá) de ketchup

1/2 xícara (chá) de mostarda

1/2 xícara (chá) de maionese

Instruções

1Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.

2Adicione o peixe, sal, páprica, salsa e refogue até amaciar e o peixe desmanchar levemente. Deixe amornar e transfira para uma tigela.

3Junte a batata, as gemas, o amido de milho e misture até formar uma massa firme.

4Modele bolinhos com ajuda de 2 colheres (sopa) e passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha panko.

5Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com os ingredientes do molho misturados.

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