Bolinho de feijoada

      

julho 2, 2021

Ninguém resiste a uma boa feijoada, mas às vezes a gente exagera no preparo da comida e ela acaba sobrando. Mas nada de desperdício hein. Com uma boa inspiração, é possível fazer um petisco irresistível.

A receita de Bolinho de Feijoada é perfeita para reaproveitar esse famoso prato da nossa culinária.

Ingredientes

1 fio de azeite

2 cebolas médias

1 kg de feijoada

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

250 g de bacon em cubos

1 maço de couve

PARA EMPANAR

4 ovos batidos com uma pitada de sal

Farinha de rosca

PARA FRITAR

Mais ou menos um litro de óleo Cristal

Instruções

1Refogue a cebola no azeite, até ela ficar transparente, começando a dourar, acrescente o feijão batido e mexa bem. Coloque a farinha de mandioca aos poucos, pois ela vai dar liga ao bolinho.

2Em outra panela, deixe o bacon fritar até ficar crocante. Escorra o execesso de óleo que ficou do bacon e na mesma panela junte a couve, rapidamente, para aquecer, mas manter a crocância.

3Deixe a massa do feijão batido esfriar e depois faça os bolinhos, abrindo na mão a massa. Recheie com a couve e o bacon.

4Passe os bolinhos no ovo e na farinha de rosca e frite os bolinhos no óleo bem quente até dourar. Retire e coloque para escorrer no papel toalha.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.