Bife à Parmegiana feito na Air Fryer

      

agosto 25, 2022

Bife à Parmegiana para surpreender em um jantar especial, feito sem sujeira de fritura.

Ingredientes

300g de carne para bife de sua preferência

Sal, pimenta-de-cheiro, azeite e creme de cebola a gosto

1 xícara (chá) de farinha de trigo Cristal

1 ovo

1 colher (sopa) de água

1 xícara (chá) de farinha de rosca

1 colher (chá) de colorau

1/2 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de molho de tomate

Muçarela a gosto

Queijo parmesão para gratinar

Instruções

1Bata os bifes com martelinho para ficarem bem fininhos.

2Tempere-os com o sal, pimenta-do-reino, azeite e creme de cebola, ou com os temperos de sua preferência.

3Para empanar, você vai precisar de 3 recipientes. Um para a farinha de trigo, outro para a farinha de rosca, e outro para o ovo batido e a água.

4Aqui vai uma dica importante: coloque a farinha de rosca com o colorau e o sal em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até ela ficar douradinha.

5Esse é um truque ótimo para fazer empanados na Air Fryer... eles ficam crocantes e dourados.

6Passe os bifes temperados na farinha de trigo, depois no ovo com a água e por fim na farinha de rosca torrada.

7Coloque os bifes na Air Fryer já aquecida. Ajuste a temperatura para 200°e deixe por 15 minutos.

8Coloque um pouco de molho de tomate no fundo de um recipiente que possa ir na Air Fryer, posicione os bifes e despeje mais molho de tomate por cima.

9Coloque uma fatia de queijo muçarela e salpique com queijo parmesão ralado. Leve de volta para a Air Fryer em 200° e deixe por cinco minutinhos.

10Agora é só fazer aquele arroz Cristal delicioso que o almoço ou jantar está garantido.

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