Berinjela no forno

  ,     

julho 3, 2023

Se você é daquelas que ama berinjela, mas não tem muitas ideias de como variar o preparo, já salve essa receita porque vai te ajudar.

Ingredientes

1 berinjela grande

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher de temperos desidratado (alho, cebola e salsa)

1 colher (café) de alho seco

Sal a gosto

Tomates-cereja picados a gosto

Azeitonas picadas

Manjericão fresco picado a gosto (opcional)

Cheiro-verde a gosto

100g de muçarela ralada

Orégano a gosto

Instruções

1Em um recipiente, misture o azeite, o tempero desidratado, o alho seco e o sal. Reserve.

2Corte as berinjelas em fatias verticais finas e coloque-as em uma assadeira untada com azeite.

3Tempere cada fatia (dos dois lados) com a mistura de temperos com a ajuda de um pincel.

4Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que fiquem bem macias.

5Em outro recipiente, misture os tomates, azeitonas, cheiro verde, manjericão e muçarela.

6Retire as berinjelas do forno, cubra cada fatia com a mistura de tomate-cereja com queijo, salpique orégano e devolva ao forno por mais 15 minutos ou até o queijo gratinar.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.