Batata gratinada com camarão

      

dezembro 21, 2022

Batata gratinada com camarão é uma ótima sugestão para diferenciar a sua ceia nas festas de fim de ano. Seja no Natal ou no ano novo, vale a pena fazer pela praticidade e, claro, pelo sabor.

Ingredientes

250g de camarão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Suco de meio limão

2 batatas grandes

1 colher de sopa de mostarda

Chimichurri a gosto

Queijo parmesão para gratinar

Molho Bechamel

250ml de leite quente

20g de manteiga

20g de farinha

Sal a gosto

1/2 colher (chá) de cebola em pó

Instruções

1Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e limão. Reserve.

2Cozinhe as batatas com a casca em água salgada, deixe esfriar e descasque. Corte as batatas em rodelas e reserve.

3Prepare o bechamel da maneira usual: derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa bem. Em seguida junte o leite quente. Tempere com sal, cebola em pó e misture até ficar cremoso.

4Unte uma assadeira com azeite e alterne as fatias de batata com os camarões sobrepondo-os ligeiramente, pincele com mostarda, chimichurri e regue com o bechamel.

5Adicione queijo parmesão e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

6Sirva quente.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.