Banoffe com bolacha maisena

      

junho 16, 2021

 

Banoffee é uma sobremesa que faz sucesso nos restaurantes e hoje a Cristal traz essa receita para você preparar na sua casa.

Feita com bolacha maisena, essa receita é fácil de preparar e quem experimentar vai pedir bis.

Ingredientes

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) manteiga

1 pacote de bolacha maisena Cristal

PARA O CHANTILLY

1 lata de creme de leite sem soro e gelado por pelo menos 6 horas

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

PARA MONTAR

4 bananas nanicas maduras

PARA FINALIZAR

1 colher (sopa) de cacau em pó

Instruções

1Faça um doce de leite com o leite condensado. Retire o rótulo e a cola da lata. Coloque a lata de leite condensado para cozinhar na pressão com água. A água deve ser suficiente para cobrir toda a lata.

2Deixe cozinhar por 45 minutos depois de pegar pressão. Depois que desligar a panela, deixe esfriar. Só abra a lata de leite condensado depois que estiver fria.

3Leve a manteiga ao fogo para derreter. Coloque a bolacha maisena no processador e triture até virar uma farinha. Coloque a manteiga no processador e misture. A massa vai ficar com ponto parecendo paçoca.

4Coloque a massa em uma forma de aro removível. Espalhe e compacte bem com as mãos a massa para ficar com uma espessura fina e crocante. Leve ao forno pré-aquecido por entre 10 a 15 minutos.

5Em uma batedeira, coloque o creme de leite gelado e sem o soro, acrescente o açúcar e bata até ficar parecido com um chantilly. Mexendo quando precisar. Bata em velocidade média.

6Para montar, coloque o doce de leite condensado sobre a massa, coloque as bananas cortadas em tiras e cuba com chantilly. Leve à geladeira por 2 a 3 horas. Finalize polvilhando cacau em pó por cima da torta.

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