Banoffe com bolacha maisena
junho 16, 2021
Banoffee é uma sobremesa que faz sucesso nos restaurantes e hoje a Cristal traz essa receita para você preparar na sua casa.
Feita com bolacha maisena, essa receita é fácil de preparar e quem experimentar vai pedir bis.
Instruções
1Faça um doce de leite com o leite condensado. Retire o rótulo e a cola da lata. Coloque a lata de leite condensado para cozinhar na pressão com água. A água deve ser suficiente para cobrir toda a lata.
2Deixe cozinhar por 45 minutos depois de pegar pressão. Depois que desligar a panela, deixe esfriar. Só abra a lata de leite condensado depois que estiver fria.
3Leve a manteiga ao fogo para derreter. Coloque a bolacha maisena no processador e triture até virar uma farinha. Coloque a manteiga no processador e misture. A massa vai ficar com ponto parecendo paçoca.
4Coloque a massa em uma forma de aro removível. Espalhe e compacte bem com as mãos a massa para ficar com uma espessura fina e crocante. Leve ao forno pré-aquecido por entre 10 a 15 minutos.
5Em uma batedeira, coloque o creme de leite gelado e sem o soro, acrescente o açúcar e bata até ficar parecido com um chantilly. Mexendo quando precisar. Bata em velocidade média.
6Para montar, coloque o doce de leite condensado sobre a massa, coloque as bananas cortadas em tiras e cuba com chantilly. Leve à geladeira por 2 a 3 horas. Finalize polvilhando cacau em pó por cima da torta.