Bacalhau à lagareiro com batata rústica

      

maio 4, 2021

Se você acha que preparar bacalhau é uma tarefa difícil, com o os segredos da chef Edvânia Nogueira, você vai aprender a fazer esse maravilhoso prato e ainda vai conferir como fazer batatas rústicas, que junto com o bacalhau formam uma combinação perfeita.

Ingredientes

BATATA RÚSTICA

Sal a gosto

4 batatas asterix

Água até cobrir as batatas

Sal grosso para salpicar as batatas

BACALHAU À LAGAREIRO

550 g de lombo de bacalhau

1 cebola grande

5 dentes de alho picadinhos

100 ml de azeite

4 folhas de acelga para finalizar

2 galhos de brócolis para finalizar

Tomate cereja a gosto para finalizar

Azeitona a gosto para finalizar

Instruções

BATATA RÚSTICA

1Leve a água com sal ao fogo e coloque as batatas inteiras e com casca para cozinhar.

2Depois de cozidas parta ao meio, coloque em uma assadeira e polvilhe com sal grosso. Leve ao forno para dourar.

BACALHAU

1Coloque o bacalhau na assadeira, acrescente a cebola, o alho e regue com azeite. Leve ao forno por aproximadamente 10 a 15 minutos.

2Finalize o prato com acelga e os brócolis cozidos. Aperte as batatas levemente para dar uma amassadinha e monte o prato com o bacalhau, as batatas, as folhas, os tomates e as azeitonas.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.