Arroz frito

    ,

novembro 11, 2021

Sobrou arroz do almoço de ontem? Vem cá que vou te ensinar uma receita prática e que dá outra cara às sobras. Esse é o arroz frito com cenoura e abobrinha: com ingredientes simples e muito sabor, esse arroz vai conquistar o seu paladar!

Ingredientes

1 xícara de arroz Cristal cozido

2 colheres (sopa) de azeite

½ cenoura ralada

½ abobrinha ralada

1 pimenta de cheiro picadinha (opcional)

2 dentes de alho picados ou amassados

Sal a gosto

Instruções

1Coloque 1 colher de azeite na frigideira e refogue a cenoura e a abobrinha com uma pitada de sal até murchar (cerca de três minutos). Em seguida, junte o alho e a pimenta de cheiro e refogue bem. Acrescente o arroz, o restante do azeite e misture.

2Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo as vezes para que os grãos que forem ficando dourados não grudem no fundo da frigideira. Está pronto quando todo o arroz estiver bem dourado.

3Sugestão de acompanhamento: ovo mollet (ovo cozido com casca em água fervente de 5 a 6 minutos, garantindo que a clara esteja cozida e a gema mole).

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.