Arroz Doce

      

junho 15, 2021

 

Receita de Arroz Doce com um toque especial da culinária portuguesa.

Uma das sobremesas mais tradicionais, Arroz Doce é a receita que a chef Edvânia, convidada da Temporada Segredos do Chef do nosso canal no Youtube, compartilha com a gente.

A profissional dividiu várias dicas que ela usa para preparar esse doce irresistível.

Ingredientes

100 ml de água

100 g de arroz

1 colher (sopa) de manteiga

1 pitada de sal

2 paus de canela

1 casquinha de limão

300 ml de leite

100 g de leite condensado ou 100 g de açúcar (observação, você também pode adicionar os dois, mas adicione aos poucos até chegar no ponto de doce preferido)

2 gemas (peneiradas)

Canela para salpicar

Instruções

1Coloque a água no fogo para esquentar, escolha uma panela que maior para caber todo o arroz. Adicione o arroz. Adicione a manteiga. Esse é um segredo da chef para deixar o arroz doce ainda mais soltinho.

2Nas receitas doces, a chef gosta de adicionar uma pitada de sal para realçar ainda mais o sabor, nessa também não pode faltar esse leve toque de sal. Em seguida, adicione a canela e a casquinha do limão.

3Aguarde o cozimento, entre 8 a 10 minutos. Adicione o leite, depois o açúcar ou leite condensado, mas você pode adicionar os dois intercalando um pouco de cada e experimentando até o ponto de doce preferido.

4Agora a chef revela o segredo para deixar o doce mais cremoso e amarelinho. Ela usa as gemas, um truque da culinária portuguesa. Ela mistura um pouquinho do caldo do arroz doce que está quente e mistura em uma vasilha com a gema. Em seguida, ela peneira a gema, com o doce em fogo baixo. É muito importante que o fogo esteja baixo ao adicionar as gemas. Misture e confira como esse doce ficará cremoso. Sirva com canela.

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