Arroz da saudade, um mix surpreendente de ingredientes e afeto
abril 14, 2022
O nosso querido arroz que já faz parte do dia a dia agora ganha uma versão cheia de outros ingredientes, muito afeto e sabor.
Esse prato marca a lembrança de quem experimenta. Ele é uma receita de família que a Marlene, nossa convidada da temporada, vai dividir com a gente.
Instruções
1Tempere o frango com sal, alho, cebola, pimenta e colorau.Deixe marinando por pelo menos horas na geladeira.
2Coloque o azeite na panela e frite o frango e vá pingando água aos poucos até ficar cozido. Reserve para esfriar e desfiar.
3Para fazer o arroz, coloque o azeite na panela e leve ao fogo, adicione o alho e coloque o arroz, o sal e a água. Deixe cozinhar.
4Enquanto isso, desfie o frango e frite as bananas. Coloque a margarina na frigideira e adicione as bananas para fritar.
5Quando o arroz estiver quase seco, adicione o leite de coco e aguarde secar. Tudo pronto, é hora de montar a receita em camadas em uma panela.
6Comece pelo arroz, espalhe bem pela panela, coloque o frango por cima, as ervilhas fazendo uma outra camada, por cima, adicione as bananas, o presunto e depois o parmesão com a farinha. Decore com o ovo cozido, cheiro-verde e a pimenta dedo-de-moça, finalize com um fio de azeite.
7Tampe a panela e coloque no fogo por uns 10 minutos ou leve ao fogo sem a tampa para dourar.