Americano de presunto e queijo

      

janeiro 18, 2024

 

Salgado americano de presunto e queijo com massa fofinha. As crianças amam esse lanche que pode ser feito pequeno ou grande. Mas o melhor mesmo é que a massa é coringa, então você pode variar os recheios.

Ingredientes

250ml de leite morno

1 sachê de fermento biológico instantâneo seco (10 gramas)

3 colheres (sopa) de açúcar Cristal

1 ovo

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

500g de farinha de trigo Cristal

1 colher (chá) de sal

Recheio

200g de requeijão cremoso

300g de queijo mussarela fatiada

300g de presunto fatiado

Orégano a gosto

1 gema de ovo para pincelar

Instruções

1Coloque em uma tigela grande o leite morno, o fermento, o ovo, açúcar e a manteiga. Bata com a ajuda de um fouet até dissolver os ingredientes secos.

2Adicione o sal, misture e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Misture com as mãos até a massa ficar pesada e começar a desgrudar do fundo da tigela.

3Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa.

4Volte a massa para a tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por, aproximadamente, 40 minutos - ou até dobrar de volume.

5Com a massa crescida, coloque-a sobre a bancada novamente e abra com um rolo.

6Se quiser os salgados pequenos, corte a massa em fatias, como se fossem retângulos mais estreitos.

7Espalhe requeijão cremoso sobre a massa, coloque mussarela, presunto e orégano.

8Dobre a massa como se fosse um rocambole, aperte as bordas e corte com uma faca ou espátula.

9Transfira para uma forma enfarinhada e pincele uma gema.

10Polvilhe orégano e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até dourar.

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