Filé Mignon ao Molho Madeira

      

novembro 27, 2025

Filé Mignon ao Molho Madeira

Clássico das festas, o filé mignon ao molho madeira é elegante, macio e cheio de sabor. Uma receita prática e irresistível pra transformar o jantar em celebração!

Ingredientes

4 medalhões de filé mignon

3 dentes de alho com casca

1 xícara de água quente

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite extra virgem

1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Cristal

150g de cogumelos paris, cortado em lâminas

½ cebola picadinha

½ colher (sopa) de manteiga (molho)

½ colher (sobremesa) de manteiga (molho)

1 folha de louro

Noz moscada à gosto

Um punhado de salsinha picadinha

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Medida da xícara: 240ml

Instruções

1Tempere os filés com sal e pimenta.

2Em uma frigideira quente, coloque manteiga, azeite, alho e tomilho. Doure os filés por 2 minutos de cada lado e reserve.

3Na mesma frigideira, refogue a cebola e os cogumelos com manteiga.

4Adicione a Farinha de Trigo Cristal, mexa bem e acrescente o extrato de tomate, o vinho tinto, a água, o louro e a noz-moscada.

5Cozinhe até o molho encorpar e volte os filés à frigideira, se quiser a carne mais bem passada.

6Finalize com salsinha e sirva.

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