Doce de Mamão Cristalizado: receita do Cerrado

    

outubro 30, 2025

Esse doce representa a essência da culinária tradicional: tempo, cuidado e o sabor da memória afetiva.

 

O doce cristalizado de mamão é simples de fazer, mas requer paciência — o resultado é um doce com casquinha açucarada por fora e maciez por dentro, perfeito para acompanhar o café da tarde.

Ingredientes

Mamão verde

Açúcar Cristal

1 colher (sopa) de cal virgem (Cal culinária - própria para uso culinário)

Água

Instruções

1Corte o mamão em cubos e deixe de molho em água com cal culinária por 4 horas.

2Lave bem em água corrente e em seguida, escalde em água quente até ficar macio.

3Prepare uma calda com açúcar e água. A proporção é 1:1.

4Para cada quilo de açúcar, um litro de água. Deixe ferver até formar uma calda clara, cerca de 15 minutos, desligue o fogo e espere amornar.

5Fure os pedaços de mamão, mergulhe na calda morna e deixe descansar por 3 a 4 horas.

6Depois, volte ao fogo e deixe ferver até chegar ao ponto de bala.

7Escorra imediatamente e espalhe em uma assadeira forrada com açúcar.

8Deixe secar naturalmente, de preferência de um dia para o outro.

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