Lasanha enrolada

  , ,     ,

abril 11, 2023

Nunca foi tão fácil e rápido fazer lasanha. Essa é uma versão mais prática e que combina perfeitamente com aquele dia em que não quer ficar muito tempo na cozinha.

Ingredientes

250g de massa para lasanha Cristal

200g de presunto fatiado

200g de muçarela fatiada

Muçarela para gratinar

Molho branco:

2 colheres de manteiga

1/2 cebola

2 colheres de farinha de trigo Cristal

400ml de leite

1 caixa de creme de leite

Sal a gosto

Noz-moscada a gosto

Molho vermelho:

Molho vermelho

500g de carne moída

1/2 cebola

2 dentes de alho

Sal e páprica a gosto

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 xícara (chá) de molho de tomate

1 xícara (chá) de água

Cheiro verde a gosto

Instruções

1Derreta a manteiga e junte a cebola. Coloque a farinha de trigo e misture. Adicione o leite e mexa até engrossar.

2Tempere com sal e noz-moscada e finalize com creme de leite. Reserve.

3Para o molho vermelho, frite a carne no óleo até dourar. Depois, coloque a cebola, o alho, sal e páprica. Adicione o extrato, o molho de tomate e água.

4Deixe engrossar e finalize com cheiro verde. Cozinhe a massa para lasanha até ficar al dente.

5Corte o presunto e muçarela em fatias da largura da massa. Recheie as fatias de massa com presunto e muçarela e faça rolinhos.

6Monte a lasanha em uma travessa com uma camada de molho branco, os rolinhos, o molho vermelho e finalize com muçarela.

7Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.