Independente se você quer aprender a cozinhar, se arrisca na cozinha ou é uma cozinheira de mão cheia, o uso das especiarias e temperos certos podem somar muito sabor aos seus preparos e arrancar elogios de todos à sua volta! Para te ajudar nessa caminhada, nós preparamos um guia de temperos que vai fazer toda a diferença na hora de você construir os sabores de sua cozinha!
Alecrim: É perfeito para o uso em carnes de porco e cordeiro ou mesmo para preparar aquele pão caseiro delicioso com farinha de trigo Cristal.
Orégano: Quando falamos em orégano, a primeira coisa que pensamos é em pizza! Realmente é uma combinação perfeita, mas essa erva aromática também vai muito bem com vegetais refogados e carnes, por exemplo.
Louro: O feijão Cristal fica ainda mais saboroso se preparado com folhas de louro. Também pode ser usado pra carnes suínas e molhos.
Manjericão: Usado fresco, é ótimo para saladas, pizzas e massas. A combinação perfeita é com molho de tomate, tomate fresco e queijos.
Canela: Perfeita para ser usada em sobremesas, com o arroz doce preparado com o arroz Cristal. Mas também pode ser usada na cozinha salgada, como o tempero de carnes, dando um toque super diferente.
Páprica: Pode ser doce ou picante. Ela vai bem com arroz, batatas, frango, peixes, carnes e ovos. Uma boa dica é salpicar sobre a batata-frita, fica delicioso!
Anis estrelado: É bastante usado para fazer bebidas, como licores e chás, mas também pode brilhar em receitas com carne de porco, geleias, peixes e doces.
Cardamomo: Pode ser usado em sopas, no preparo de picles, de carne de porco, bolos e cremes. Mas cuidado: é um tempero com sabores potentes, use com moderação.
Sálvia: Carne de porco, frango, frutos do mar, ovos… também funciona para aromatizar manteigas e pães
Tomilho: Fica delicioso com carnes assadas, como cordeiro e suína. Faz a dobradinha perfeita com os sabores terrosos dos cogumelos.
Cominho: É bastante usado em carnes, mas também fica uma delícia com alguns vegetais, como abobrinha. Use em pouca quantidade, o seu sabor é bem marcante!
Cravo da índia: Vai muito bem com doces e acrescenta um sabor mais floral às preparações.
Erva-doce: Pode ser usado em carnes suínas, saladas, chás e fica maravilhoso naquele bolo de fubá bem fofinho!
Noz-moscada: Combina com queijo, batata, creme de leite, suflês…dá um toque todo especial àquele molho bechamel (molho branco) perfeito para acompanhar uma massa da Cristal Alimentos!
Pimenta do reino: É um tempero muito versátil e que dá um sabor todo especial para a comida. O ideal é usar moído na hora pra manter o sabor e aroma. No caso de carnes brancas, como peixe, o ideal estético é usar a pimenta branca, pra comida não ficar cheia de pontinhos pretos.
Gengibre: Traz frescor e picância pros pratos, sejam eles salgados ou doces. Vai bem com camarão, conservas, carne de porco e aves.
Açafrão: Além de sabor e aroma, o açafrão traz uma cor maravilhosa para os seus preparos. Pode ser usado em preparos como risotos, paella e frango.
Baunilha: É perfeita pra aromatizar e acentuar os sabores. Vai bem no preparo de milk shakes, pudins, sorvetes e doces em geral.
Hortelã: Dê preferência pra erva fresca para incrementar saladas, molhos de iogurte, carnes e legumes cozidos. Vai bem também em sucos, trazendo aquela sensação de frescor!
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