O tempero é o seu aliado na hora de preparar aquela refeição incrível para a sua família! Como um toque de mágica, o uso de ervas, especiarias e condimentos soma em sabor e aroma, deixando cada prato especial.
Mas… você sabe qual é a diferença entre eles? Vem que a gente te conta tudo!
As ervas são as folhas e talos de várias plantas. Elas têm sabor, aromas e propriedades medicinais. Dentre as mais utilizadas estão o coentro, o manjericão, orégano, salsa, alecrim, sálvia e a hortelã.
Já as especiarias são produtos vegetais como sementes, brotos, frutas, flores, cascas e raízes de várias plantas. Aqui encontramos sabores e aromas mais acentuados, por conta da presença de óleos essenciais. Neste grupo estão a canela, o anis estrelado, o gengibre, açafrão, noz moscada, baunilha, pimenta do reino e a pimenta malagueta.
E os condimentos? Eles são ingredientes líquidos ou em pó que são usados para complementar o sabor de um prato. O mais famoso condimento é o sal! Mas molhos de pimenta, azeite, ketchup, mostarda, vinagre e açúcar também fazem parte desse time! Além disso, misturas de ervas e especiarias também são considerados condimentos, é o caso de chimichurri, por exemplo.
Congratulations, excellent explanation!