Você já se viu perdido na cozinha sem saber por onde começar a preparar uma receita ou até mesmo sem imaginar o que comprar para abastecer os armários e a geladeira? Isso pode acontecer se você não tiver muita intimidade com o preparo dos alimentos, mas, calma, essa situação pode se reverter logo.

Separamos uma seleção com dicas sobre como preparar pratos do dia a dia, quais alimentos são indicados para ter sempre em casa e outras dicas que vão facilitar sua rotina.

Começando pelo básico: o arroz e o feijão estão presentes nas refeições do brasileiro porque essa combinação, além de saborosa, oferece importantes nutrientes ao organismo. Então, anota algumas informações para não errar na hora de preparar o prato do dia.

Para um arroz soltinho: use sempre o dobro de água para a quantidade de arroz a ser preparada. Por exemplo, se você fizer 2 xícaras de arroz, use 4 xícaras de água. Temos um vídeo no Youtube ensinando a fazer o seu arroz soltinho.

Feijão saboroso: comece deixando o feijão de molho por 12 horas, esse processo ajuda a eliminar as substâncias que causam gases e podem atrapalhar a digestão. Descarte a água do feijão, coloque os grãos na panela de pressão, adicione água e aguarde cozinhar. Depois é só refogar com temperos a gosto.

Veja como fazer o remolho do feijão.

Confira uma receita de feijão saboroso.

Macarrão: prático e versátil, o macarrão é um alimento coringa para ter sempre à disposição. Para fazer macarrão, é tão simples que basta seguir as instruções da embalagem.

Cozinhar ovos: para acertar o ponto preferido da gema do ovo, basta contar os minutinhos de cozimento depois que a água ferve. Para uma gema mole, basta cronometrar 7 minutos. Já para a consistência cremosa aguarde 9 minutos. Se você faz parte do time que prefere a gema bem cozida, vai precisar esperar por 12 minutos.

Ovo frito: use uma frigideira antiaderente, coloque pouco óleo e adicione o ovo na frigideira ainda morna, não espere ficar muito quente para adicionar. Se você prefere a consistência da gema mais dura, vire para fritar do outro lado.

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Na hora de ir às compras:

Ao ir às compras, faça uma lista daquilo que você precisa, assim é mais fácil manter o foco ao escolher os produtos. Não se esqueça que o arroz e o feijão rendem pratos nutritivos e deliciosos para o dia a dia. Lembre-se também, quando for preparar as refeições, você vai precisar de óleo, temperos como sal, cebola, alho, cebolinha.

Opções versáteis:

Ovos são versáteis e podem ser feitos para o café da manhã, o lanche da tarde ou no almoço e jantar. Geralmente, o preparo é bem prático, como omelete, ovo cozido, ovo pochê etc.

Veja uma receita.

A batata é outro alimento que pode ser preparado de diferentes formas, como a batata frita, batata salteada e outras receitas. Veja algumas sugestões:

Batatas ao murro

Batata Hasselback

Por falar em versatilidade, olha o macarrão aí:

Espaguete ao molho de alho 

Panelas e utensílios:

Frigideira, panela de pressão, panela para fazer o arroz e o feijão, outra para ferver água, copos, pratos, garfos, facas são indispensáveis.

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