DICAS DE UTENSÍLIOS QUE SÃO ESSENCIAIS NA COZINHA

Em algum momento, ao cozinhar, você já sentiu falta de um utensílio específico na cozinha? Um abridor de latas, uma escumadeira, um fouet? O critério de essencial pode ser relativo e depende totalmente da situação e da receita que está sendo preparada. Mas, para não passar sufoco, é sempre bom ter uma cozinha equipada com utensílios que trazem mais praticidade para a rotina.

Por isso, listamos alguns itens que vão desde os mais básicos aos que são utilizados de forma mais pontual e esporádica. Seja qual for a sua necessidade, vale a pena dar uma olhada e fazer um checklist dos seus utensílios culinários 😉

NÃO PODE FALTAR

Panelas, pratos, garfos, colheres, facas e copos são itens que estão sempre na memória de quem pensa em cozinha. Outros itens comuns, mas que podem fazer falta no dia a dia, são: escorredor, ralo, assadeira retangular, forma redonda com furo para bolo, afiador para faca, faca para pão e colher de pau ou plástica para mexer doces.

A concha é essencial para o manuseio de alimentos com caldo. A peneira também é básica e muito utilizada. Quem gosta de preparar diversas receitas precisa ter medidores e uma balança para dosar e pesar os ingredientes. A tábua de carnes, a tesoura para cortar alimentos, a jarra para o suco, a panela de pressão e a escumadeira também estão no time dos itens indispensáveis na cozinha.

ELES TAMBÉM SÃO IMPORTANTES

Alguns itens, quando esquecidos, podem ser substituídos. Outros, é possível improvisar sem eles. Mas, o fato é que todos têm o seu papel de importância na cozinha trazendo mais praticidade e agilidade na hora de preparar as receitas.

O mixer é usado para misturar ingredientes, o fouet é ideal para bater ovos, mas também pode ser usado para misturar ingredientes de forma manual, como por exemplo de uma massa. Quem ama preparar bolos, provavelmente, não vai abrir mão de uma batedeira na cozinha. O miniprocessador pode ser aliado de quem prefere deixar o alho já amassado para refogar os alimentos. Uma luva para altas temperaturas é muito útil para retirada de formas do forno ou para remover panelas quentes de um lugar para o outro. E quem é adepto de preparar massas frescas, com certeza vai precisar de um rolo.

ITENS QUE DIVIDEM OPINIÕES

Existe quem considera indispensável e quem caracteriza como supérfluo uma lavadora de louças. O eletrodoméstico que tem como finalidade proporcionar praticidade tem um custo considerável, o que faz com que não esteja entre os primeiros itens lembrados para uma cozinha.

As panelas elétricas também dividem opiniões. Há quem não abre mão da praticidade e quem prefere preparar manualmente os alimentos. A panela de fritar proporciona agilidade e alívio para quem tem receio da fritura e do óleo quente estourando, tornando-se um dos itens mais desejados na cozinha nos tempos atuais.

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