Espaguete ao Pesto com Castanha de Caju

    

agosto 21, 2025

Um prato clássico com um toque brasileiro: feito com Espaguete Sêmola com Ovos Cristal e molho pesto caseiro com castanha-de-caju.

Fácil, rápido e cheio de sabor, é uma ótima opção para um jantar leve e especial.

 

Quer ainda mais praticidade? Dá pra armazenar o pesto por até 5 dias na geladeira, com uma camada de azeite por cima. Aproveite!

Ingredientes

250g de macarrão Espaguete Sêmola com Ovos Cristal

4 xícaras de manjericão

1 xícara de castanha-de-caju torrada e sem sal

2 xícaras de queijo parmesão ralado

4 dentes de alho

3 xícaras de azeite

Sal a gosto

Medida da xícara: 240ml

Instruções

1Comece cozinhando o espaguete Cristal em água fervente com sal até ficar al dente. Siga as instruções da embalagem.

2Bata no processador: o manjericão, o alho, a castanha, o queijo, o sal e o azeite.

3Pulse aos poucos até chegar na textura desejada.

4Assim que o espaguete estiver cozido, escorra bem e misture imediatamente com o pesto.

5Se quiser, pode acrescentar tomates-cereja cortados ao meio ou um toque de limão siciliano pra deixar ainda mais fresco.

6E se sobrar molho pesto, pode ser armazenado num pote bem fechado na geladeira por até 5 dias.

7Uma camada fina de azeite por cima ajuda a conservar melhor o sabor e a cor.

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