Salada de Macarrão com Atum e Molho de Iogurte

      

julho 23, 2025

Uma salada completa, equilibrada e deliciosa para variar o cardápio com praticidade. Feita com Macarrão Parafuso Integral Cristal, é perfeita para dias mais leves ou pra compartilhar com a família!

 

Ingredientes

250g de macarrão parafuso integral

1 xícara (chá) ervilha

2 latas de atum

1 cenoura pequena ralada

1 xícara (chá) tomate cereja

1 xícara (chá) de azeitonas

1 xícara (chá) mozzarela de búfala

1/2 cebola roxa

Cheiro-verde a gosto

Folhas de manjericão

Medida da xícara padrão: 240ml

Molho:

1 dente de alho

1 pitadinha de sal

1 pitadinha de pimenta-do-reino

1 pote de iogurte natural - 70g

1 colher (sopa) azeite

1 colher (sopa) suco de limão

Cheiro-verde a gosto

4 folhas de manjericão

Instruções

1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar.

2Misture todos os ingredientes do molho e leve à geladeira.

3Em uma tigela, junte o macarrão cozido, o atum, os legumes, queijo e ervas.

4Adicione o molho de iogurte e misture delicadamente.

5Sirva fria, com um fio de azeite e folhas frescas por cima.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.