Macarronada

      

abril 25, 2025

 

Se tem um prato que marcou os almoços de domingo nos anos 90, é essa macarronada simples e deliciosa! Feita com macarrão furadinho e extrato de tomate, essa receita tem aquele sabor especial de família reunida!

Ingredientes

500g de macarrão furadinho Cristal

2 colheres (sopa) de óleo Cristal

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de extrato de tomate

1 ½ xícara (chá) de água

½ colher (chá) de sal (ou a gosto)

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher (chá) de açúcar (para equilibrar a acidez)

½ xícara (chá) de queijo (para finalizar)

Instruções

1Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

2Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até murchar.

3Acrescente o alho e refogue por mais alguns segundos até liberar o aroma.

4Adicione o extrato de tomate, a água, o sal, a pimenta e o açúcar. Misture bem e deixe apurar por 10 minutos, até o molho ficar encorpado.

5Misture o molho ao macarrão cozido e finalize com queijo ralado por cima.

00:00

0 Comentários

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.