Bacalhau à Zé do Pipo
novembro 16, 2024
Uma receita clássica que promete encantar suas festas de fim de ano! Neste prato, o bacalhau é combinado com purê de batata e um toque de maionese, criando uma deliciosa harmonia de sabores. Ideal para compartilhar com a família e amigos, esta receita é fácil de fazer e perfeita para a ceia de Natal ou Ano Novo.
Instruções
1Em uma panela grande, coloque o leite e acrescente o bacalhau. Leve para cozinhar por 10 minutos ou até levantar fervura.
2Passado esse tempo, retire o bacalhau do leite, transfira para uma travessa que possa ir ao forno e reserve.
3Na mesma panela, coloque as batatas para cozinharem no leite até ficarem macias.
4Retire do fogo, transfira para uma travessa e amasse.
5Tempere com alho, cebola e salsa desidratados (ou com outros temperos de sua preferência), a margarina e 2 colheres (sopa) do leite do cozimento. Mexa bem.
6Misture a maionese com a mostarda e disponha sobre o bacalhau. Cubra com o purê de batatas.
7Regue com o Azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos.
8Retire do forno, disponha a batata-palha e as azeitonas na superfície e sirva acompanhado de arroz branco.