Bacalhau à Zé do Pipo

      

novembro 16, 2024

 

Uma receita clássica que promete encantar suas festas de fim de ano! Neste prato, o bacalhau é combinado com purê de batata e um toque de maionese, criando uma deliciosa harmonia de sabores. Ideal para compartilhar com a família e amigos, esta receita é fácil de fazer e perfeita para a ceia de Natal ou Ano Novo.

Ingredientes

1,2 litros de leite

450g de bacalhau já dessalgado e aferventado

3 batatas médias, sem casca, cortadas em rodelas

2 colheres (sopa) de margarina sem sal

1/2 xícara (chá) de maionese

1/2 colher (sopa) de mostarda

3 colheres (sopa) de Azeite

1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras e sem caroço

1 pacote de batata palha

Alho, cebola e salsa desidratados

Instruções

1Em uma panela grande, coloque o leite e acrescente o bacalhau. Leve para cozinhar por 10 minutos ou até levantar fervura.

2Passado esse tempo, retire o bacalhau do leite, transfira para uma travessa que possa ir ao forno e reserve.

3Na mesma panela, coloque as batatas para cozinharem no leite até ficarem macias.

4Retire do fogo, transfira para uma travessa e amasse.

5Tempere com alho, cebola e salsa desidratados (ou com outros temperos de sua preferência), a margarina e 2 colheres (sopa) do leite do cozimento. Mexa bem.

6Misture a maionese com a mostarda e disponha sobre o bacalhau. Cubra com o purê de batatas.

7Regue com o Azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos.

8Retire do forno, disponha a batata-palha e as azeitonas na superfície e sirva acompanhado de arroz branco.

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