Torta de limão
janeiro 19, 2024
A torta de limão é prática, fácil e leva pouquíssimos ingredientes. Ideal para fazer quando precisar preparar uma sobremesa de última hora e não errar na escolha.
Instruções
1Bata no liquidificador as bolachas maisena até virar uma farofa. Transfira para uma tigela e acrescente a manteiga derretida.
2Misture até ficar úmida, com textura de areia.
3Transfira para uma forma de fundo removível. A que usamos tem 28cm de diâmetro.
4Com um copo ou colher, pressione a farofa para ficar firme.
5Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até perceber que as bordas estão douradas. Deixe esfriar.
6Para o recheio, coloque em uma tigela o leite condensado, o creme de leite e misture com um fouet.
7Adicione aos poucos o suco de limão e mexa até ficar homogêneo. O suco é a gosto. Pode colocar o quanto desejar.
8Transfira a mousse de limão para a forma com a massa, espalhe bem e finalize com raspas de limão a gosto.
9Leve para a geladeira por, aproximadamente, 3 a 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva.