Americano de presunto e queijo
janeiro 18, 2024
Salgado americano de presunto e queijo com massa fofinha. As crianças amam esse lanche que pode ser feito pequeno ou grande. Mas o melhor mesmo é que a massa é coringa, então você pode variar os recheios.
Instruções
1Coloque em uma tigela grande o leite morno, o fermento, o ovo, açúcar e a manteiga. Bata com a ajuda de um fouet até dissolver os ingredientes secos.
2Adicione o sal, misture e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Misture com as mãos até a massa ficar pesada e começar a desgrudar do fundo da tigela.
3Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa.
4Volte a massa para a tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por, aproximadamente, 40 minutos - ou até dobrar de volume.
5Com a massa crescida, coloque-a sobre a bancada novamente e abra com um rolo.
6Se quiser os salgados pequenos, corte a massa em fatias, como se fossem retângulos mais estreitos.
7Espalhe requeijão cremoso sobre a massa, coloque mussarela, presunto e orégano.
8Dobre a massa como se fosse um rocambole, aperte as bordas e corte com uma faca ou espátula.
9Transfira para uma forma enfarinhada e pincele uma gema.
10Polvilhe orégano e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até dourar.