Pão de forma caseiro

      

julho 29, 2023

Pão de forma caseiro, fofinho e feito sem sovar. Combina perfeitamente com um café fresquinho e manteiga de leite.

Ingredientes

350 a 450g de farinha de trigo Cristal

70ml de óleo Cristal

1 xícara de leite morno

1 colher de sopa de açúcar Cristal

2 ovos

1 colher de café de Sal

5g de fermento biológico seco ou 15g de fermento biológico fresco

Instruções

1Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha).

2Depois em um recipiente misture o que foi batido no liquidificador com a farinha de trigo com uma colher, vá adicionando aos poucos e mexendo até obter uma massa mole.

3Essa massa é mole mesmo, então pode mexer na mão incorporando a farinha aos poucos, até que fique lisinha e mole.

4Transfira para uma forma de bolo inglês ou pão de forma untada com e enfarinhada. Coloque no máximo 1/3 do volume total da forma e deixe a massa crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.

5Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°c até dourar.

00:00

2 Comentários

Cristal Alimentos

abril 10, 2025

Que bom que gostou da receita. Ficamos felizes com o seu feedback. 🙂

KELLY

abril 8, 2025

Que experiência maravilhosa!!! Usei leite em pó, farinha Cristal, óleo de girassol, fermento fleishmann, açucar demerara e ficou lindo, saboroso e rendeu muito.

Todos os campos e uma estrela-classificação são obrigados a enviar um comentário.