Doces, Petiscos, Quitandas Brasileira Cozido
julho 12, 2023
Se tem uma coisa que não pode faltar nas festas juninas é a Canjica, concorda? Já salva agora essa receita porque ela é incrivelmente cremosa e deliciosa.
1Coloque o milho em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 2 horas para facilitar o cozimento.
2Passado esse tempo, coloque o milho na panela de pressão e cubra com água. É importante que a água passe uns 2 dedos.
3Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem cozidas, mas não muito macias para não derreter quando juntar aos leites.
4Retire a canjica da panela de pressão, passe pela peneira para tirar o excesso de água e transfira para outra panela.
5Adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
6Misture e deixe cozinhar até apurar e ficar na textura desejada.
7Desligue e junte as paçocas grosseiramente trituradas. Sirva quente ou fria, como preferir!
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